Guillaume Fourcade

Guillaume Fourcade est en charge de la Rôtisserie et de Haute Loire Butcher au sain des Halles Ponotes

Son parcours

Après une formation chez Eric Tournayre et des années dans les restaurants gastronomiques étoilés (notamment la Pyramide à Vienne et Anne Sophie Pic a Valence ) je suis revenu sur le puy pour ouvrir un restaurant « Comme a la maison » que j’ai tenu pendant 10 ans.

Ensuite je me suis lancé dans l’événementiel BBQ, notamment grâce a mon titre de champion de France et suite aussi à ma victoire dans l’émission les Rois du bbq. Je suis ainsi devenu ambassadeur pour la marque Weber

Sa vision sur l’implantation
de la rôtisserie aux halles

Une rôtisserie au milieu d’une halle, c’est obligatoire, il n’y a quasiment rien a rajouter.

Il n’y avait pas de restaurant rôtisserie au Puy et nous voulions répondre à une demande forte

Le local sera omni présent, un seul fournisseur de volaille et pas n’importe lequel, Anthony Coffy, multiple fois fermier d’or pour ses volailles, reconnu pour son savoir faire et la qualité de ses produits, en Haute Loire et bien au delà de notre département.

Nous avons donc décidé d’essayer de sublimer ses produits en vous les proposant. Une autre producteur local sera mis en évidence c’est Stéphane Cortial avec ses œufs frais, nous les travaillerons, dès le petit déjeuner ou même en entrée (œuf mimosa, œuf parfait, poché etc )

Il n’y avait pas de restaurant rôtisserie au Puy et nous voulions répondre à une demande forte

Sa gamme de produits proposés à la Rôtisserie

Terrines, poulet fermier rôti entier, cuisse de poulet, croque poulet, le tout servi avec des grenailles confites ou des lentilles vertes du Puy.

L’idée de se retrouver au milieu d’une halle gourmande et gastronomique me trottait dans la tête depuis longtemps.

Sa vision sur l’implantation
de Haute Loire Butcher

L’idée de se retrouver au milieu d’une halle gourmande et gastronomique me trottait dans la tête depuis longtemps.

Ce concept est tellement propice aux échanges, à la découverte et au partage que nous ne pouvions pas ne pas être présents

Nous sommes partis sur un concept qui tourne uniquement autour de la viande, le termes « bar à viande » est bien approprié je pense même si bien sur nous aurons toujours 2 plats pour nos amis flexitariens et végétariens.

L’idée et de servir le plus possible de viande de Haute-Loire (on a tellement de beaux produits et beaux producteurs) mais nous nous laissons aussi la possibilité de découvrir parfois ce qui se fait de meilleur en France ou dans le monde

Sa gamme de produits proposés chez haute loire butcher

Tataki, tartare, grillé, confit, laqué, cuit, cru, veau, agneau, bœuf bref Tout on fera tout

Une carte courte avec 3 entrées, 3 plats et 2 garniture au choix

Par exemple, dès 7H30 et tous les matins vous pourrez venir manger des tripes de chez Jacques TORILHON producteur local